подбор косметики онлайн

ПОДОБРАТЬ

Операция Склеропластика

Загрузка...
  (72 Голосов)
Операция Склеропластика


 

Я расскажу о том, с чем вам придется столкнуться после операции

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а):
Ширяева Елена

В 7 лет у меня начало падать зрение. Сначала врачи сказали, что это возрастное и зрение может восстановиться со временем. Родители, естественно, были против операции и надеялись на лучшее. Но с каждым годом близорукость прогрессировала, и в 9 лет мне сказали, что после наблюдений офтальмолога скорее всего будет операция, так как зрение становилось все хуже и хуже.

В 11 лет, когда зрение было уже -4, меня отправили на операцию в Запорожскую областную больницу. Неделю наблюдали, кололи уколы под глаза, капали капли, и делали процедуры на специальных аппаратах.

1 апреля в палату зашла медсестра и говорит: сегодня ничего не кушай, будем делать операцию. Я сочла все это за шутку, но в 12 часов дня в палату привезли каталку, уложили меня на нее и повезли в операционную. Там вкололи наркоз, и последнее, что я помню, это то, как я считала от десяти до одного и успела досчитать до двух.

Очнулась я в кромешной тьме. На глазах была марлевая повязка, а веки плотно склеены. Любое движение глаз сопровождалось тупой болью. Все тело будто кололо мелкими иголочками, и невозможно было даже сесть — качало во все стороны. На следующий день боль в глазах поутихла, но все равно при движениях глаз чувствовалась. 

На третий день мне сняли повязку. Это была пытка)) Моя кровать располагалась так, что я лежала лицом к окну, и как назло, день был солнечный. Мои очи обработали фурацилином, и как только я увидела свет, глаза начало адски резать. Спустя минут 5 я приноровилась смотреть, прищуриваясь.

Как же я боялась подойти к зеркалу, вы даже представить себе не можете….)))) Я минут 5 переступала с ноги на ногу, волновалась и в конце-концов подошла и взглянула на свое отражение. Господи…. Мои глаза были налиты темно-красной кровью, а под глазами были огромные фиолетовые синяки.  Зрелище конечно жуткое.

Самое больное и неприятное, что мне пришлось тогда пережить — это снятие швов. Меня заставляли смотреть вверх до такой степени, чтобы я смогла увидеть свой затылок. И еще криворукая медсестра потащила нитку, зацепив слизистую глаза. 

Кровь с белка глаз ушла примерно через 1,5 месяца. Синяки сошли чуть раньше. Благо, операцию делали перед летними каникулами, и в школе меня не видели «красавицей».

После операции долгое время нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом, и делать большие нагрузки на глаза. 

Сейчас мне 20 лет, и зрение -6. Получается, что за 9 лет зрение упало на 2 диоптрия. Да, для кого-то это много, но если бы не операция, я не знаю, каким бы было мое зрение сейчас. 

За 17 лет после операции зрение снизилось всего на 2,5 диоптрии! Единственный эффективный метод остановки прогрессирующей близорукости…

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а):
068tim Муравьева

Сначала немного опишу, что же это за операция.

Склеропластика — это хирургическая операция в офтальмологии, целью которой является остановить падение зрения. Более понятным языком – за заднюю стенку глаза вводят специальный материал для утолщения оболочки глаза, склеры. Этот материал спаивается со стенкой глаза, глаз не может продолжать расти в длину и падение зрения прекращается. Операция проходит довольно быстро. Обычно одной операции хватает, но в крайне редких случаях проводят повторные склеропластики.

Когда и кому рекомендуют операцию: врачи могут настаивать на операции, если у ребёнка или взрослого зрение за год резко снижается больше, чем на 1,5 диоптрии, и продолжает падать.

Где проводят: операции могут делать как в городских больницах, так и в специализированных медицинских центрах и частных клиниках.

Мой опыт.

Операцию мне сделали в 10-летнем возрасте с -4,5 диоптриями, и за 17 лет рефракция изменилась не сильно, всего на 2,5 диоптрии и сейчас составляет -7. Операция на оба глаза проходила в центре Микрохирургия глаза (МНТК МГ им. Фёдорова). Предлагали сделать наркоз, но я отказалась, и обезболивание было в виде местноанестезирующих глазных капель. Честно скажу, несмотря на обезболивание боль чувствовалась, порой сильно. Но сама операция длилась недолго, после неё в солнцезащитных очках я с родителями пошла на прогулку.

После операции огранивают физическую нагрузку, ребёнку дают освобождение от уроков физкультуры на полгода.

Хочу приободрить тех родителей, чьим деткам предстоит склеропластика, а так же взрослым, которым врачи её рекомендуют. Ничего страшного в ней нет, не нужно бояться. Операция действительно эффективная и останавливает падение зрения. После операции повзрослевшая девушка в будущем вполне сможет родить ребёнка естественным путём, если не будет других особенностей.

Удачи вам и здоровья!



Категория: Красота, здоровье - разное
© 2018 « Отзывы пользователей о товарах » odlu