подбор косметики онлайн

ПОДОБРАТЬ

Бронхоскопия

Загрузка...
  (35 Голосов)
Бронхоскопия


 

Средневековая пытка в 21 веке

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а):
Иосиф Каракозов

Накануне поднялась высокая температура под 40, рвота, слабость. Вызвала скорую домой. Приехали и констатировали кишечную инфекцию. Сказали вызывайте врача участкового на дом. И уехали и даже не обратили внимание на то, что моя сестра недавно переболела пневмонией — сказали что это не признаки пневмонии и даже прослушивать дыхание не стали. 

На следующее утро вызвала врача-терапевта, которая меня сразу же послушала и сказала, что у меня пневмония. Отправила меня бегом на рентген и анализы. Всё подтвердилось и слава богу вовремя. Назначили мне курс антибиотиков (Флемоксин солютаб и кларитромицин). После лечения улучшения были, но незначительные и терапевт отправила меня в стационар. Там же меня сразу же направили на бронхоскопию, сказали делать будут через ротовую область. 

С утра ничего нельзя кушать и пить, дабы избежать рвотного рефлекса. А еще медсестра поставила укол против рвоты. В назначенное время подошла к кабинету с аббревиатурой ФБС. В кабинете медсестра стала делать мне анестезию. Сначала прыснула лидокаина в рот, а затем огромным шприцом стала вводить лекарство в бронхи, чтобы их заморозить — на вдохе вливала в рот. Ужас…. Проделывала она эти манипуляции раз 6-7, при этом у меня возникал рвотный рефлекс. Когда я почувствовала, что внутри все онемело как и сам рот, меня уложили на кушетку. Вставили в рот пластмассовый кляп и через него стали медленно вводить бронхоскоп, на конце которого была лампочка с камерой. Через этот же бронхоскоп врач высасывал мокроту и вливал специальное лекарство.  Во время процедуры мне очень хотелось кашлять, да и само ощущение, что у тебя в горле какой то шланг вызывал ужас. После это мне показалось, что рожать по сравнению с этим раз плюнуть.  Вся процедура заняла минут пять, но для меня это было вечностью. Мне показалось в какое то мгновение, что я задыхаюсь, но в легкие подача воздуха велась через бронхоскоп. 

По окончании шланг врач быстро вынул и сказал, что я могу идти. А через час анестезия отошла и я почувствовала себя человеком. В горле никакой боли не было, но была осиплость. Врач сказал, что это в норме. Так что решайте сами — делать или не делать, но я буду рекомендовать, так как польза от этой процедуры очень большая… 

Неприятная процедура с пользой для здоровья

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а):
Zoy@.


+ Достоинства: точная диагностика заболеваний дыхательной системы

Познакомиться с этой жуткой вещью, именуемой «бронхоскопия», мне пришлось в больнице, где меня лечили от запущенной пневмонии. Данную процедуру один-два раза посетил практически каждый пациент нашего пульмонологического отделения. Перед началом процедуры к человеку, ожидающему в коридоре своей очереди, подходила медсестра и впрыскивала лидокаин в нос и горло. Насчет носа не скажу, но ощущения замороженного горла, когда ты даже слюну проглотить не можешь, вряд ли кому-то покажутся приятными. Кстати, перед процедурой, совершенно не зная, как она будет происходить, но будучи человеком, имеющим определенные сложности для лечения (повышенная чувствительность, склонность к аллергии (которая может сработать даже к банальному лидокаину, но благо этого не случилось) и т. п.), задала вопрос (то ли всерьез, то ли в шутку) — ну вы же меня если что спасете? Wink Получила ответ — я не Господь Бог, я не знаю. На тот момент меня это как-то напрягло…. Кстати, когда я спрашивала кого-то из врачей об испытываемых ощущениях, мне объяснили так — у Вас будет такое чувство, что Вы тонете. А я плавать не умею, я не знаю, каково это — тонуть. Хотя после бронхоскопии уже, видимо, знаю. Вернусь к ходу процедуры. Я зашла в кабинет, меня посадили на специальное кресло, начали вставлять шнур (зонд, или как его назвать) в одну ноздрю — не пошло…. Пришлось в другую. Ощущение такое — с одной стороны, рвотный рефлекс, с другой — как будто задыхаешься. На определенном этапе прохождения зонда мне впрыснули туда какое-то жидкое лекарство — это был самый неприятный момент, потому что я реально начала захлебываться. После этого постепенно все вынимают и можно наконец отдышаться. Правда, одному взрослому дяденьке-пациенту после такой процедуры вызывали реанимацию — возник дыхательный спазм, не мог раздышаться. В целом, большинство пациентов проходит ее спокойно — да, очень неприятно, но это необходимо для диагностики заболеваний дыхательной системы (именно по этой причине я всё-таки поставила, что рекомендую эту процедуру — но только при необходимости). После бронхоскопии у меня периодически в малых количествах шла кровь из носа (видимо, банально повредили слизистую своим шнуром) и дыхание еще часок периодически прерывалось судорожными всхлипами (такое бывает, если основательно поплакать или понервничать). Кому-то она помогла в том плане, что стало легче дышать и отхаркиваться, но я лечебного эффекта не почувствовала, мне просто диагностировали хронический трахеит и бронхит и исключили вероятность онкологии. 

В общем, дорогие читатели отзыва, если вам прописали сделать бронхоскопию (ФБС), не бойтесь, это длится всего несколько минут, это неприятно, но можно вытерпеть, ведь вы делаете это для собственного здоровья, а его нигде не купишь. Будьте здоровы! Smile



Категория: Красота, здоровье - разное
© 2018 « Отзывы пользователей о товарах » klzm